Beim Erstellen eines Lernpfads kannst du festlegen, ob der Pfad einmalig oder in einem bestimmten Rhythmus wiederkehrend stattfinden soll. Alle weiteren Schritte zur Einrichtung eines Lernpfads findest du unter Lernpfade erstellen.
Häufigkeit
Die voreingestellten Häufigkeiten für die erneute Einschreibung sind:
- monatlich (4 Wochen)
- alle 2 Monate (8 Wochen)
- alle 3 Monate (12 Wochen)
- alle 4 Monate (16 Wochen)
- alle 6 Monate (24 Wochen)
- jährlich
- alle 2 Jahre
- alle 3 Jahre
- alle 5 Jahre
Teilnehmende werden nur dann erneut eingeschrieben, wenn sie den Pfad vor Ablauf des definierten Zeitraums abgeschlossen haben. Der Pfad prüft automatisch alle paar Stunden, ob neue Nutzende hinzugefügt oder erneut eingeschrieben werden müssen.
Aktivierungsdatum
Das Aktivierungsdatum legt den Start des Pfads fest. Dieses Datum kann nach der Aktivierung nicht mehr geändert werden.
Hinzufügen neuer Nutzender zum Pfad
Standardmäßig werden alle bestehenden Nutzenden am Aktivierungsdatum automatisch anhand der festgelegten Filter hinzugefügt. Für neue Teammitglieder kannst du definieren, ob sie sofort basierend auf dem Aktivierungsdatum oder dynamisch basierend auf ihrem Startdatum (davor oder danach) hinzugefügt werden. Das Startdatum der Nutzenden muss im Nutzerprofil hinterlegt sein, damit sie dynamisch einem Lernpfad zugewiesen werden können.
Wenn Nutzende in naher Zukunft einem Lernpfad hinzugefügt werden, erscheinen ihre Namen im Tab 'Bevorstehende automatische Anmeldungen' im Lernpfad-Dashboard. Nutzende werden am Tag ihrer Hinzufügung aus dieser Liste entfernt. Es kann dabei zu einer kurzen Verzögerung kommen, bis sie aus der Liste der bald hinzuzufügenden Nutzenden entfernt und in die tatsächliche Teilnahmeliste aufgenommen werden.
Bitte beachte: Nutzende werden immer in der Version des Pfads eingeschrieben, die zum Zeitpunkt ihrer Einschreibung aktuell war – nicht zu dem Zeitpunkt, an dem sie mit dem Pfad beginnen. Das bedeutet: Wird nach der Einschreibung eine aktualisierte Version des Pfads veröffentlicht, erhalten die bereits eingeschriebenen Nutzenden weiterhin die ursprüngliche Version. Alle zukünftig hinzugefügten Nutzenden sehen hingegen die aktuellen Änderungen – es sei denn, du aktualisierst die Version des Pfads.